您的位置:首页工商动态 >局内要闻
局内要闻

阜新市局多举措 强监管 确保“国庆、中秋”两大节日百姓消费安全

时间:2017-09-29 来源:阜新市工商局 浏览次数: 文字大小:  

阜新市局多举措强监管 确保“国庆、中秋”两大节日百姓消费安全
         为确保全市城乡居民欢度一个欢乐、祥和、平安、幸福的2017年国庆、中秋两大节日,阜新市工商局采取措施,强化监管,增加市场巡查,加大执法力度,全力做好节日期间商品质量和服务质量监督管理工作,切实保护消费者的合法权益。
        一是加强流通领域商品质量监管。市工商局结合节日市场特点,以消费量大及与百姓节日消费密切相关的食品品种为重点品种;以旅游景区、景点、火车站、汽车站等交通枢纽及周边区域为重点区域;以商场、超市、批发市场、集贸市场、食杂店等为重点场所,开展各类专项检查行动。
        二是强化猪肉市场监管。市局组织各县区局重点检查经营者的主体资格,对容易发生问题的城区市场、农村集市及城乡结合部加强监管执法力度,严格检查销售无检验检疫证明或者检验检疫不合格鲜肉和肉制品流入市场,坑害消费者。目前,各县区市场监管部门普遍成立了“节日市场监管领导小组”,执法人员深入各自辖区检查节日市场经营秩序,并做到每个鲜肉市场都有专人负责管理,每天至少巡查一次。
        三是做好广告市场监管,营造良好的节日文化环境。严厉打击虚假宣传、夸大宣传广告等违法行为,以直接关系人民群众健康安全的药品、医疗、保健食品等广告为重点,及时发现、制止和查处。
        四是畅通12315申诉举报网络平台。市局12315指挥中心及各县区市场监管局12315申诉举报网络平台及时准确受理、分拨申诉、投诉及咨询业务,每个基层所安排一名专人负责此项工作,工作电话保障畅通,工作人员保障在岗,对待各类诉求,认真受理,积极组织调处,做到“事事有回音件件有办结”